Apéro

Ailes de Poulet Frites

Rédigée par Laure Vaillancour

Bienvenue dans cette recette d’ailes de poulet frites! C’est une recette simple mais délicieuse qui vous donnera des ailes de poulet croustillantes et savoureuses, parfaites pour un apéritif ou un plat principal. Les ailes de poulet sont un favori de tous les temps pour beaucoup de gens.

Elles sont polyvalentes, délicieuses et parfaites pour toutes les occasions, que ce soit un dîner en famille, un barbecue entre amis ou simplement un repas rapide en semaine.

Dans cette recette, nous allons vous montrer comment préparer des ailes de poulet frites à la perfection avec une marinade savoureuse et une finition croustillante.

Ingrédients:

  • 500 gr. d’ailes de poulet
  • Sauce de soja
  • Ketchup
  • Moutarde
  • Ail en poudre
  • Sel
  • Persil haché
  • Huile d’olive

Préparation:

  1. Coupez les ailes de poulet à l’articulation, en jetant la partie la plus fine (vous pouvez utiliser cette partie pour faire un bouillon de poulet).
  2. Mettez les ailes de poulet dans un bol, ajoutez un peu de sauce soja, de ketchup, de moutarde et de sel. Mélangez bien le tout et laissez mariner pendant environ 30 minutes.
  3. Mettez assez d’huile dans une poêle et chauffez-la. Quand l’huile est chaude, faites frire les ailes de poulet.
  4. Quand vous retournez les ailes, saupoudrez de l’ail en poudre sur le dessus, pour qu’il ne brûle pas, et continuez à les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  5. Retirez les ailes de la poêle et disposez-les dans un plat. Saupoudrez de persil haché sur le dessus.

Servez chaud et dégustez!

À propos de l'auteur

Laure Vaillancour

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